莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 纯水制取应用反渗透技术造福制药行业

纯水制取应用反渗透技术造福制药行业


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2012-12-10 15:20:57

        反渗透膜技术的出现给医药行业带来了全新的生机,发挥其独有的特性。自古至今药物是人们生活必不可少的一部分,它牵系着人们的健康,甚至于生命,所以随着科学的发展,医药行业也在不断发展进步中,帮助人们解决更多的疑难杂症。这就对制取医药的设备及制药用水提出了更高的要求。传统的离子交换工艺已经不能满足医药行业的发展需要。

        一、制药用纯水的制取工艺
        1、反渗透(RO)+离子交换(IE)法:从含有各种无机物、有机物和微生物的水体中提取纯水的处理方法,主要是运用了反渗透膜只能透过水而不能透过溶质的特性。
     2、电渗析(ED)+离子交换(IE)法 :科学的利用阴阳离子交换膜对水溶液中阴阳离子的选择透过性而达到物质分离的处理方法。
  3、全离子交换(IE)法:用离子交换系统制取纯水。
  工艺流程:
  1、 原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→第一级反渗透 →PH调节→中间水箱→第二级反渗透(反渗透膜表面带正电荷)→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→ 微孔过滤器→用水点
  2、 原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→一级反渗透机→中间水箱→中间水泵→EDI系统→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点
        3、原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→一级反渗透 设备→中间水箱→中间水泵→离子交换器→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点
       二、制药用超纯水设备的特点
  1、为了完全替代蒸馏水及双蒸水,运用设备可以直接用自来水制成土无菌超纯水。
  2、采用进口泵、反渗膜等优质及高性能部件。
  3、采用进口仪表,实现科学化、自动化,能够对水质准确、连续分析、显示。
  4、全自动操作系统,高效自动冲洗,应用于制药工业用纯水,医用大输液制剂及医用无菌水纯化。
  5、产水符合2000版药典纯化水标准,可符合GMP标准。
  三、反渗透膜分离的原理和性能:
  我们经常会提到“反渗透”,那么什么是反渗透呢?首先和大家阐述一种自然现象:将纯厚溶液(如高盐水)与稀薄溶液(如纯水)用一张半透明的膜隔开,此时会发现稀薄溶液会向浓厚溶液渗透并保持同等的渗透压。这一现象称之为渗透现象,而反渗透现象就是于此相反,浓厚的溶液会像稀薄的溶液内部渗透。
反渗透膜制作的材质:运用低压和超低压复合膜结合即醋纤膜,芳香族聚酰胺,设计反渗透膜的表面微孔尺寸为10A左右,使其可以有效去除胶体、热原、细菌、微粒、有机物和绝大部分离子。就这样的实验现象的出现,引发了水处理膜的更新换代,反渗透膜被国际上认为最先进的高薪技术,它的主要特点是体现分离
  纯水制取应用反渗透技术造福制药行业,反渗透膜是水处理中最为高新的技术,世韩反渗透膜在其运用中效果极为的显著。为了满足制药行业日益提高的技术要求,技术依然在继续的研制和改进。莱特莱德大型水处理有限公司常年与世韩膜合作,据每年的销售量统计,世韩膜比其他的同类产品相比,被运用在医药行业最为广泛,并得到了客户的一致好评,反渗透膜技术在医药行业中占据重要的位置。发挥着不可替代的作用!
 

产品推荐:世韩超滤膜UE4040-PF—莱特莱德为您提供优质膜!

文章推荐:经常清洗维护反渗透设备,才是保证反渗透设备使用寿命的最佳方法


首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: