莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 膜技术不断提升 超滤膜应用广泛市场发展前景广阔

膜技术不断提升 超滤膜应用广泛市场发展前景广阔


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-01-09 14:56:50

  膜技术不断提升,超滤膜应用广泛市场发展前景广阔。膜技术已经走在水处理技术开发前沿,无论是饮用水处理、生产用纯水甚至是污水处理,都离不开膜技术的应用。现在膜技术凭借物理分离特点,在向更广阔的领域发展,例如食品行业、医院行业生产过程中蛋白质浓缩分离。膜技术深入探索,带动多领域发展。

  超滤膜技术过滤原理及性能特点

  超滤膜是一种过滤介质,它运用膜孔径大小相关进行筛分。超滤膜表面布满细小的微孔,只有极小的分子和水通过,以膜两侧的压力对水质进行处理、对一些物质进行分离和浓缩。使净化水质、物质提纯浓缩操作简单化,因此受到各行业喜爱。在膜领域获得技术领先、实用性强的高评价。

  超滤膜设计材料的应用及特性

  超滤膜可以应用到多个领域,首先在材料选择上必须能够使用多种环境,这样才能保证超滤膜正常稳定运行,使用寿命长。超滤膜主要应用聚氯乙烯、聚丙烯腈、聚偏氟乙烯、聚醚砜。因为这几种材质有优良的化学稳定性、具有强效耐酸、耐碱等抵抗其它腐蚀性强的物质。采用此种材料的膜丝具有良好的强度和韧性,使超滤膜能够在长时间的运行下保准良好性能。目前,超滤膜耐高温性能不断提升,可以采用高温杀毒方式对膜元件进行定期处理。超滤膜设计材料的选用,也为其多领域发展奠定了主要基础。

超滤膜.jpg

  超滤膜技术为各行业发展提供技术基础,推动国内水处理技术发展,超滤膜应用市场发展前景广阔。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: