莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 卷式超滤膜在谷氨酸脱色中的使用解析

卷式超滤膜在谷氨酸脱色中的使用解析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-02-19 11:01:05

  卷式超滤膜在谷氨酸脱色中应用较为广泛,它是目前脱色分离功能最为较强的膜元件之一。它能够截留小分子杂质,能够替代传统活性炭脱色、树脂除杂等纯化过程,使用便捷,效果更优,从而受到了用户的青睐。

  原始脱色工艺解析

  原始脱色工艺采用活性炭吸附方式,成本较高,而且还会造成环境污染。在处理过程中结晶母液色泽较深,其中还含有大量的杂质,需要经过多次结晶、沉淀、再回用,大量的色素、杂质长期堆积,无法彻底根除,严重影响产品质量,给企业生产带来极大困扰。

  采用卷式超滤膜脱色工艺解析

  之所以采用膜分离工艺取代活性炭方法,是因为卷式超滤膜在能够保证回收率的同时,减少环境污染,这是一项节能环保工艺,它能够去除结晶母液中大部分色素和杂质,使其减少操作流程,降低了企业生产投资成本,最终使产出的产品质量得到了很大的改善,从而提高了企业在市场中的竞争力。

卷式超滤膜.jpg

  采用卷式超滤膜分离性能的优势

  1、 采用卷式超滤膜对谷氨酸进行脱色处理,使其滤液的澄清度和质量都很好,能够满足生产使用的需求。

  2、 使用膜分离工艺,可以有效的截留液体中的色素和可溶性蛋白质等杂质,滤液澄清透亮比原始工艺处理效果更好。

  3、 谷氨酸中和液和母液超滤脱色浓缩倍数为5-10倍左右,几乎没有损失。

  4、 采用此种工艺可以去除液体中绝大部分的杂质,为后续的工作提供了便利。

  卷式超滤膜是一项全新的脱色分离处理工艺,为用户使用提供了极大的便利。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: