莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 应用超滤膜处理循环冷却污水方案分析

应用超滤膜处理循环冷却污水方案分析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-03-05 11:23:29

  我国山西煤炭资源丰富,但干旱少雨,水的再生回用成为必然。为节约用水,采用超滤(UF)技术对循环冷却排污水进行预处理,以达到反渗透系统的进水要求。

  随着水资源的日趋紧张,废水回用在节水工作中所占的比例越来越大。目前,国内电厂一般用循环排污水进行冲灰,但随着高浓度水力输灰和干除灰技术的逐渐成熟,循环排污水量已大大超过灰渣系统用水量,同时循环排污水比离子交换系统的再生废水水质好,因此回收再利用电厂循环水排污水已成为必然。

  为了确定运行过程中超滤工艺的可行性、相关运行参数以及超滤出水进入反渗透的安全性,进行了大量的UF超滤膜试验研究,并通过了实际循环冷却排污水连续化操作试验。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: