莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤除热源型超纯水机工作原理及优势

超滤除热源型超纯水机工作原理及优势


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-03-06 11:12:54

  超滤除热源型超纯水机的超滤膜筛分过程,是以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,在一定的压力下,当原液流过膜表面时,超滤膜表面密布的许多细小的微孔只允许水及小分子物质通过而成为透过液,而原液中体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液,因而实现对原液的净化、分离和浓缩的目的。每米长的超滤膜丝管壁上约有60亿个0.01微米的微孔,其孔径只允许水分子、水中的有益矿物质和微量元素通过,而最小细菌的体积都在0.02微米以上,因此细菌以及比细菌体积大得多的胶体、铁锈、悬浮物、泥沙、大分子有机物等都能被超滤膜截留下来,从而实现了净化过程。

  超滤除热源型超纯水机能在60℃ 以下,pH为2-11的条件下长期连续使用中空纤维超滤膜是超滤技术中最为成熟与先进的一种形式。中空纤维外径0.5-2.0mm,内径0.3-1.4mm,中空纤维管壁上布满微孔,孔径以能截留物质的分子量表达,截留分子量可达几千至几十万。原水在中空纤维外侧或内腔加压流动,分别构成外压式与内压式。超滤是动态过滤过程,被截留物质可随浓缩小排除,不致堵塞膜表面,可长期连续运行。

  超滤流态设计有全流过滤和错流过滤,系统可以很方便地进行流态转换。与错流相比,全流过滤能耗低、操作压力低,因而运行成本更低。相对的,错流过滤则能处理悬浮物更高的流体。因此具体的操作形式需根据进水中悬浮物含量来确定。

  超滤通常以恒流方式运行,跨膜压差(TMP)将随运行时间逐渐增加,此时通过定期的反洗或者气擦洗可以清除污染层,而使用杀菌剂或者其它清洗剂则能够更彻底地控制微生物繁殖,去除污染物。

  超滤技术的优势:

  1、超滤与传统的预处理工艺相比,系统简单、操作方便、占地小、投资省、且水质极优,可满足各类反渗透装置的进水要求。

  2、合理地选择运行条件和清洗工艺,可完全控制超滤的浓差极化问题,使此预处理方法更可靠。

  3、超滤对水中的各类胶体均具有良好的去除特性,因而可以考虑扩大到凝结水精处理及离子交换除盐系统的预处理中。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: