莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 外置式MBR膜生物反应器组件应用设计

外置式MBR膜生物反应器组件应用设计


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-08 15:01:28

  通过泵将生化池内的污泥-水混合液直接打入膜管内,在压力的驱动下进行固液分离,透过膜的清水进入产水箱或直接排放,而浓液再次回到生化池继续参与生化反应。外置式MBR与传统MBR相比,省去了出水抽吸泵与间歇出水的控制单元,结构紧凑、占地面积小,易于实现自动化控制。

  外置式MBR的膜组件安装在固液分离区的侧面,易于安装、拆卸,便于膜组件的维护和清洗。可应用于大型生活和工业污水处理。

外置式MBR膜生物反应器膜组件应用设计

型号

膜材质

膜过滤孔径

出水浊度

膜丝面积

设计通量

XY40

改性PP

0.01~0.2微米

0.2NTU

12M2

1.5t/d

XY60

改性PP

0.01~0.2微米

0.2NTU

45M2

5.5t/d

XY80

改性PP

0.01~0.2微米

0.2NTU

75M2

8.5t/d

  我们通过几年的不懈努力终于研制出了一种最有耐强性和耐化学腐蚀性的外置式MBR膜组件。使用这种类型的超滤膜可以高效地去除废水中的污染物,同时由于其独特的构造,可以使含有污泥颗粒的废水进入膜系统进行直接的固液分离,因此应用于目前常见的回用工艺流程里,可以省去沉淀池、多介质过滤,砂滤、碳滤等环节。

  该外置式MBR的特点如下:

  1.通过泵将生化池内的污泥-水混合液直接打入膜管内,在压力的驱动下进行固液分离,透过膜的清水进入产水箱或直接排放,而浓液再次回到生化池继续参与生化反应。外置式MBR与传统MBR相比,省去了出水抽吸泵与间歇出水的控制单元,结构紧凑、占地面积小,易于实现自动化控制。

  2.外置式MBR的膜组件安装在固液分离区的侧面,易于安装、拆卸,便于膜组件的维护和清洗。可应用于大型生活和工业污水处理。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: