莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > MBR膜与超滤膜核心优势

MBR膜与超滤膜核心优势


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-16 14:10:58

  超滤作为典型的膜分离技术在中药制剂的生产中具有重要的应用价值。本文围绕超滤膜膜分离技术的原理、可行性、应用实例、存在的问题,以及发展趋势等方面进行了简要介绍和评述,指出基于筛分机理的超滤膜过程在中药有效部位和有效成分的提取分离中具有显著的技术优势,膜技术在中药制剂生产中应用的关键问题,包括设计制造适于中药工业化生产的专用膜装置、制定膜工艺和产品的质控标准和找到在中药生产流程中的最佳切入点。

  先进的膜材料:先进的膜材料设计、微观分析及分子模拟技术指导新材料的研发,使膜研发的效率大为提高;永久亲水改性技术从膜的基础材料做起,使膜性能大幅度提高。

  先进的uf超滤膜生产技术:先进的工业化热法(TIPS)膜制备技术保证稳定膜通量,并极大地提高了膜丝的强度和韧度。

  热法是目前国际最先进的多孔型膜制备方法,它利用聚合物与高沸点、低分子量的稀释剂或潜溶剂在高温下溶解形成均相溶液,低温时发生相分离的特点制膜,脱除稀释剂或潜溶剂后得到多孔型聚合物膜。膜华运用热法成功制备了双连续网络结构的非对称型中空纤维膜,性能达到国际先进水平。

  卫生级聚醚砜(PES)、聚砜(PSF)生产技术,PES、PSF材料是热塑性塑料,改性后的材料具有良好的机械性能和电性能,热稳定性强,在完全达到卫生部涉及饮用水卫生安全标准的同时,满足大通量净化水应用。

  膜组件:先进的膜组件设计理念,自主知识产权的膜组件形式,组件结构设计符合流体力学特点,确保了每个组件产品流道设计合理,不易污堵。保证单位体积装填面积的基础上,最大限度的发挥增加膜的有效面积。

  膜系统:先进的检测技术、自清洗技术、电控技术使膜系统实现了全自动运行,大大节省了人力资源,提高了生产效率,膜系统运行更加高效稳定。另外我们还将系统模块化,规格化,应用安装方便。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: