莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 关于超滤膜的不同分类介绍

关于超滤膜的不同分类介绍


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-04-16 14:19:04

  为达到合格的出水水质,需要将微/超滤膜与其他饮用水处理技术进行有效组合,在实际工程中选取何种工艺流程视原水水质、出水要求、现场条件和经济技术分析最终确定。分类整理了国外相关膜技术组合工艺及其成功建设实例,以供参考。超滤膜按照膜材料的不同,可分为无机膜和有机膜,无机膜主要是陶瓷膜和金属膜。

  无机膜中,陶瓷超滤膜在家用净水器中应用比较多。陶瓷膜寿命长,耐腐蚀,但出水有土味,影响口感。同时陶瓷膜易堵塞,清洗不易。中空纤维超滤膜由于其填充密度大,有效膜面积大,纯水通量高,操作简单易清洗等优势,被广泛应用于家用净水行业。

  按膜的外形特征可将超滤膜分为

  ①平板膜;

  ②管式超滤膜,内径>lOnm;

  ③毛细管式超滤膜,内径O.50~10.00nm;

  ④中空纤维超滤膜,内径<0.5nm;

  ⑤多孔超滤膜

  有机膜主要是由高分子材料制成,如醋酸纤维素、芳香族聚酰胺、聚醚砜、聚偏氟乙烯等等。根据膜形状的不同,可分为平板膜、管式膜、毛细管膜、中空纤维膜等。目前,市面上家用净水器用的膜基本上都是中空纤维膜。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: