莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤膜在葡萄酒净化中的应用

超滤膜在葡萄酒净化中的应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-28 09:48:07

  超滤膜筛分是以膜两侧的压力差为驱动力,以膜为过滤介质,在一定的压力下,原液流过膜表面,膜表面密布细小的微孔只允许水及小分子物质通过,形成透过液,而原液中体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液,实现对原液的净化、分离和浓缩的目的。每米长的超滤膜丝管壁上约有60亿个0.01微米的微孔,其孔径只允许水分子、水中有益矿物质和微量元素通过,而最小细菌体积都在0.02微米以上,因此细菌以及比细菌体积大的胶体、铁锈 、悬浮物、泥沙、大分子有机物等都能被超滤膜截留下来,从而实现了净化。

  一、超滤膜应用工艺

  传统工艺:葡萄酒→处理→硅藻土过滤→纸板过滤→微孔滤膜过滤→清酒罐→异物捕集器→灌装

  新工艺:葡萄酒→处理→0.2um错流膜过滤→清酒罐→异物捕集器→灌装

  二、超滤膜应用优势

  1、简化过滤工艺,仅仅等同于圆盘式硅藻土过滤设备的错流膜设备投资,直接省却纸板和微孔过滤器的设备支出。

  2、以简单稳定的自动化操作代替繁琐、不可靠的硅藻土、纸板操作工艺,降低工人数量和劳动强度,杜绝工人操作水平对产品质量的影响。

  3、过滤精度优于传统工艺,能显著提高澄清度,使葡萄酒更富光泽感,并稳定达到出酒微生物指标低于50个/毫升的国家卫生标准。

  4、滤去果酒中影响非生物稳定性的胶体颗粒物质和大分子蛋白质,显著提高果酒的非生物稳定性,解决果酒的沉淀问题。

  5、膜过滤对葡萄酒中有效的醇类、酸类和干浸出物等理化指标基本无影响。

  6、酒行业应用成熟的设备设计和低廉的运行费用,其运行费用仅为传统工艺的30%,甚至更低。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: