莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤膜回用于高温凝结水

超滤膜回用于高温凝结水


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-05-29 15:17:21

  蒸汽作为一种热载体,在工业生产和日常生活中被广泛应用。蒸汽作功凝结而成的凝结水却易被人们忽略。蒸汽凝结水的附加值很高,尤其是携带的热量。但其大都不能直接回收用于锅炉给水,主要原因是在产生过程中受到金属离子、烃类等物质的污染。企业一般都降温处理,或者降级使用甚至直接排放,一方面造成水资源的浪费,同时损失了大量的热能。

  高温凝结水回收处理系统,采用活性分子膜超滤膜过滤组合多官能团纤维吸附工艺,能够在凝结水不需要降温的条件下采用物理化学方法,利用活性分子膜和带官能团的活性碳纤维有效去除凝结水中乳化态、溶解态各种烃类及其衍生物和其他离子,使其达到锅炉进水标准,返回锅炉重新使用,具有耐高温、安全、自动化程度高、避免二次污染、流程短占地面积小等特点。

  原料水经过在线多测点甄别系统,达到进水要求的正常生产状况下产生的凝结水进入原水箱;事故状态下未达到进水要求的超标凝结水进入企业污水处理系统,以确保装置安全长周期稳定运行。来水经原水泵加压依次进入超微过滤器、纤维吸附罐以脱除凝结水中的机械杂质、除去油和高价金属离子。合格的净化水自压进入净水箱。处理后经在线检测未达到锅炉进水要求的净化水则由自控系统自动切入超微过滤器前重新处理,以保证出处理装置的水都是符合锅炉进水要求的净化水。

  处理后的凝结水水质符合中压锅炉进水标准,对较高要求经能力提升后可以达到高压锅炉进水标准。以处理量100吨/时规模计算,年可节水84万吨,节约标准煤8400吨,减少二氧化碳排放22008吨。该系统适用于石化、化工、橡胶、制药、纺织等领域。

  这项技术已经成功应用于石油炼制、化工、电力等企业,运行及在建项目达到24套,最长运行案例已达到6年,并且全部投用设备目前均处于正常运行中。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: