莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 浅谈饮用水处理采用超滤系统技术特点

浅谈饮用水处理采用超滤系统技术特点


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-07-17 16:59:39

  水体污染主要来源于工业生产中废物的任意排放,农业上大量不合理地使用化肥及农药和生活污水的任意排放。水体污染会对水体生态的严重破坏和危害饮用水的人或动物的健康。

  超滤膜应用技术是近些年来发展起来的给水处理工艺,膜在除污染中的作用是通过其很小的孔径将水中有机物分子截留到膜的一侧,从水相中去除。具有除污染作用的膜主要有超滤膜和反渗透膜。此外,膜过滤在去除水中有害成分(微污染物)的同时,还将水中无机离子去除(如反渗透),长期饮用高纯水并不利于身体健康。

  饮用水处理系统以超滤膜应用技术为核心,针对高氟水、高砷水、苦咸水、污染水等水源水的不同水质特点集成活性炭吸附、离子交换等预处理及后处理单元,高效去除水中悬浮微粒、大分子物质、细菌、病毒、致病原生动物、重金属以及其他有害物质,产水稳定符合《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006)。消毒一直是给水处理中最为重要的环节,紫外线杀菌消毒技术保证了出水水质的稳定及安全。

  饮用水处理系统超滤膜性能具有如下特点:

  1、超滤膜过滤精度高、细菌、病毒去除率达到99%,出水水质浊度低小于0.1NTU;

  2、模块化的装置设计,非常适合小型分散供水系统;

  3、采用无塔供水,产水水质水量稳定、受进水波动影响小、流程短、设备安装方便、不需投加或只需投加少量化学药剂、不会产生三氯甲烷等消毒副产物,饮水的安全性非常有保障;

  4、全自动控制系统、结构紧凑、安装快捷、自动化程度高、操作维护简便、运行成本低,是各类中小型供水工程的优选产品。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: