莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤作为海水淡化系统预处理的优势比较

超滤作为海水淡化系统预处理的优势比较


文章出处:作者:发表时间:2013-07-22 14:01:16

  在淡水严重缺乏的今天,海水淡化已成为备受大家关注的话题,据统计结果显示,全球水资源的97%都是淡水,这对于人类而言将是一个庞大的数字。海水淡化项目目前迫在眉睫。

  超滤膜反渗透技术作为淡化海水资源最有效的途径,现如今已被越来越多的国家采取应用。在反渗透海水淡化过程中,预处理是必须的步骤,预处理可以去除原水中的漂浮物质及微生物和细菌,同时还能调节进水的PH值及水温,使进水水质达到反渗透进水要求,保护反渗透膜,延长反渗透膜的使用寿命。传统的预处理多介质过滤器只能去掉一部分物质,并不能全部去除胶体及悬浮物,而加氯杀菌也会对反渗透膜造成一定伤害且容易有污染,因此,选择好的反渗透预处理方法不只能保障海水淡化装置的正常运行,同时还能节约成本,延长系统的运行时间。

  超滤膜作用为确保海水淡化系统的正常运行及产水水质,采用超滤作为反渗透系统的预处理,超滤膜设备结构及原理可以有效去除残留杂质并成功截留住各类细菌和病毒,使反渗透系统的进水水质稳定,保障反渗透系统正常运行。

  工艺流程

  1、原水箱:储存水源(海水),用于沉淀水中的大泥沙颗粒及其他可沉淀物质。同时缓冲原水管中水压不稳定对水处理系统造成的冲击;

  2、前置过滤(叠片过滤器):去除水中大颗粒杂质悬浮物,生化有机物和其他污染物;

  3、超滤系统过滤:有效去除水中胶体,杂质,铁锈泥沙等,截留大肠杆菌,鞭毛虫等其他细菌病毒,去除各种水中藻类。

  超滤作为海水淡化预处理与传功的过滤出水的水质更稳定,操作更简单,同时降低进水的SDI,延长反渗透膜的寿命,同时占地面积小,大大降低客户投资成本。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: