莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤工艺在饮用水中的工作特点介绍

超滤工艺在饮用水中的工作特点介绍


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-07-29 16:19:07

  近年来超滤工艺在各种水处理领域中得到了广泛的使用, 超滤膜法制取超纯水, 能弥补离子交换树脂不能去除的微生物、有机物、胶体及细菌的缺点, 生产出水质及纯度都能够稳定地超过其他工艺。

  实验经过两个试点工厂,通过两年以上的正确操作证明,尽管原水水质有波动,仍然能安全彻底清除细菌和寄生虫。超滤装置具有适度浊度的原水用混凝—超滤处理,根据超滤膜性能可以有效地去除浊度、铁、锰、铝等元素被完全滤除掉,所有大肠菌群也被完全滤过,过滤水中有机碳总量的减少量符合要求,经处理后的水质量符合中国的饮用水准则。

  超滤膜性能及工作特点

  1、操作条件温和

  由于在超滤中,某些小分子物质可通过ge超滤膜,所以渗透差小于同种物料在反渗透中形成的渗透压,所需的工作压力较小,温度也比较低。超滤的工作温度在30至40摄氏度,也可达50摄氏度,压力一般在1至10Pa,最高不超过10Pa,对膜片影响很少。

  2、分离环境密闭

  分离过程在常温密闭环境下进行, 对蛋白质等热敏性物质以及一些挥发性物质几乎没有损害, 而且清洁卫生, 避免了加工中的再污染。绝大多数细菌等微生物被截留, 极大地减轻了杀菌除菌的负担, 提高了产品的质量。

  3、生产效率高、实用性强

  采用ge超滤膜进行分离去除水中杂质, 不会有相对的变化、可以节省能源, 而且运行中采用压力为推动力,所以超滤装置结构简单、操作便捷、维修方便等优势。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: