莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 在水处理中超滤膜等几种膜之间的区别

在水处理中超滤膜等几种膜之间的区别


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-08-02 18:57:02

  超滤是一种加压超滤膜分离技术,即在一定的压力下,使小分子溶质和溶剂穿过一定孔径的特制的薄膜,而使大分子溶质不能透过,留在膜的一边,从而使大分子物质得到了部分的纯化。

  水处理六种膜处理方法的区别

 膜处理名称

微滤

超滤

纳滤

反渗透

电渗析

脱气膜

膜处理简称

MF

UF

NF

RO

DICDICEDI

QS

膜的过滤口径

0. 1μm

10nm

1nm

0.1nm

 

 

膜的材质

聚丙烯

中空纤维、聚枫

 聚酰胺

 聚丙烯酰胺

 树脂膜

 聚丙烯

去除的杂质

去除大胶体、大颗粒

去除悬浮物、胶体、大分子有机物、细菌、病毒

降低部分硬度、去除小分子有机物

降低电导率、去除盐分氯化钠、氯化钾,膜的回收率小

去除盐分

去除气体

  超滤

  超滤膜技术的优点是操作简便,成本低廉,不需增加任何化学试剂,尤其是超滤技术的实验条件温和,与蒸发、冷冻干燥相比没有相的变化,而且不引起温度、pH的变化,因而可以防止生物大分子的变性、失活和自溶。在生物大分子的制备技术中,超滤主要用于生物大分子的脱盐、脱水和浓缩等。超滤法也有一定的局限性,它不能直接得到干粉制剂。对于蛋白质溶液,一般只能得到10~50%的浓度。 家用 工业用 都可以。

  超滤技术的关键是膜。膜有各种不同的类型和规格,可根据工作的需要来选用。

  纳滤

  纳滤,介于超滤纳滤膜与反渗透之间。现在主要用作水厂或工业脱盐。脱盐率达百分之90以上。反渗透脱盐率达99%以上 但,若对水质要求不是特别高,利用纳滤可以节约很大的成本。

  反渗透

  反渗透,是利用压力表差为动力的超滤膜ro膜分离过滤技术,源于美国二十世纪六十年代宇航科技的研究,后逐渐转化为民用,目前已广泛运用于科研、医药、食品、饮料、海水淡化等领域。

  用作太空水、纯净水、蒸馏水等制备; 酒类制造及降度用水; 医药、电子等行业用水的前期制备; 化工工艺的浓缩、分离、提纯及配水制备; 锅炉补给水除盐软水; 海水、苦咸水淡化; 造纸、电镀、印染等行业用水及废水处理。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: