莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤膜法处理电泳漆回收技术研究

超滤膜法处理电泳漆回收技术研究


文章出处:作者:发表时间:2013-09-30 15:14:47

  我们收集了几十家电泳漆回收超滤设备中间商提供的详细资料,经过分析和研发,最新推出了新一代耐溶剂腐蚀的高强度电泳漆回收专用超滤膜,用来替代原有的电泳漆回收专用膜(现已有十几家用户在使用),大大提高了电泳漆回收膜元件的使用寿命。

  超滤膜代理膜生物反应器工艺通过膜分离技术大大强化了生物反应器的功能,进口超滤膜与传统的生物处理方法相比,具有生化效率高,抗负荷冲击能力强,出水水质稳定,占地面积小,排泥周期长,易实现自动控制等优点,是目前最有前途的废水处理新技术之一。二十世纪九十年代以来,超滤膜作用在日本、法国、加拿大等国得到了广泛的研究与应用。

  聚丙烯中空纤维膜用在电泳漆回收上与其它膜的比较(如传统的聚砜、聚偏氟乙烯、醋酸纤维素类等):

  聚丙烯中空纤维超滤膜主要技术参数如下:

  微孔平均孔径:0.02*0.2μm

  纵向抗拉强度:120Mpa

  破裂强度>1.0Mpa

  单支膜元件(以4040型为例)出水量大(100~300L),具体出水量可根据用户的实际需要调节

  截留率高,超滤液清澈透明;

  抗污染能力强,长时间运行产水量不损减。

  具有强度高、耐酸碱、耐温性能好、微孔均匀、单位面积通量大等优点。

  鉴于多年对电泳漆浓缩超滤膜的研发和应用经验,东丽mbr膜为了有效的延长电泳漆专用膜元件的使用寿命,我们采用电泳漆专用溶剂对膜元件进行彻底清洗(这也是目前恢复膜通量最有效的方法),而溶剂会造成传统的膜外壳腐蚀从而造成膜外壳破裂,部分电泳漆本身含有的溶剂也会使电泳漆浓缩回收超滤膜在使用期内出现破裂等状况。

  膜生物反应器工艺(MBR工艺)是膜分离技术与生物技术有机结合的新型废水处理技术,东丽膜代理它利用膜分离设备将生化反应池中的活性污泥和大分子有机物质截留住,省掉二沉池。活性污泥浓度因此大大提高,水力停留时间(HRT)和污泥停留时间(SRT)可以分别控制,而难降解的物质在反应器中不断反应、降解。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: