莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > PVDF中空纤维超滤膜两种过滤模式对比分析

PVDF中空纤维超滤膜两种过滤模式对比分析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-12-03 16:44:59

   PVDF中空纤维超滤膜工作模式可分为外压式过滤和内压式过滤。外压式过滤是指原水从中空膜丝外侧,经过滤膜管壁过滤之后,形成透过液,然后再从中空膜丝内侧流出。而内压式过滤恰恰相反,是原水从中空膜丝内侧经滤膜管壁过滤,最后从中空膜丝外侧流出。

PVDF中空纤维超滤膜1.jpg

外压式过滤

PVDF中空纤维超滤膜2.jpg

内压式过滤

 

  两种中空纤维超滤膜过滤模式比较

  1.外压式过滤形成的污垢沉积在中空纤维膜丝外壁上,而内压式过滤形成的污垢则沉积在中空纤维膜丝的内壁上。在清洗污垢时,由于膜丝较细导致残留污垢不易被清除掉。家用净水器通常采用死端过滤模式,经过长期使用后,内压式膜丝内滞留的污垢过多,会导致产水量下降,甚至造成堵塞。

  2.内外径相同的中空纤维膜丝,由于内外表面积大小不同,因而外压式膜丝有效面积比外压式大很多。在相同压力下,处理污染量相同的水质时,外压式过滤透膜面积大,因而污染负荷小。所以,在膜通量保持率方面,外压式过滤比内压式过滤稳定。

  3.在使用内压式过滤膜丝过程中,如水压增大容易造成膜丝爆裂,从而使中空纤维膜组件损坏甚至报废。外压式过滤膜丝在使用过程中,不会因为水压增大而发生膜丝爆裂现象。

相关技术资料推荐:中空纤维超滤膜水处理系统技术操作详解



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: