莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 综合阐述超滤膜的主要应用领域

综合阐述超滤膜的主要应用领域


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-12-11 16:40:15

   随着现代工业的迅速发展和环境的日益恶化,水资源短缺问题越发的严重,而超滤膜凭借其过滤时所消耗的能源少且过滤效果好的特点,被广泛应用在各行业的水处理系统。

  超滤膜的主要应用领域

  一. 生活区饮用水

  传统的自来水工艺存在着一定的缺陷,经过输水管网后的自来水水质已无法达到最佳的标准,使用超滤膜可以去除水中悬浮物、细菌等,保证饮用水的微生物安全性。

  二. 矿泉水的制备

  同采用RO反渗透膜或纳滤膜过滤相比较,超滤膜的独特之处是它可以在去除悬浮物、细菌等有害物质的同时,将矿泉水中的有益矿物质保留下来,所以在处理矿泉水时它是最理想的选择。

  三. 医疗医药

  输液过程中,如果静脉葡萄糖氯化钠水溶液含热源,有可能会导致患者体温上升,若采用超滤膜对药剂进行过滤处理可以提高其质量。

  四. 食品饮料及无菌液体的制备

  制造饮料和酒品过程中应用超滤膜可以去浊除菌,同时提高液体的澄清度。

  人们的生活水平在不断提高的同时,水质问题的关注度也越发的提高了,改善水质已经提升为全人类共同的重要课题,随着水处理技术的不断提升,超滤膜组件将凭借其特有的性质被更加广泛的应用。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: