莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > PVDF超滤膜和反渗透膜组合技术处理电镀废水

PVDF超滤膜和反渗透膜组合技术处理电镀废水


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-12-19 15:18:33

   RO反渗透膜由高分子材料制成,是反渗透技术的关键部件。其表面孔径在0.5~10nm之间,透过性能与膜自身结构有关。有的材料对盐分具有排斥性,但是水的透过速率不理想。有些材料亲水性好,因此水的透过率相对较高,且速度快。因此理想的反渗透膜要具备恰当的渗透量和脱盐率。根据反渗透膜结构可分为非对称膜和复合膜两类,可用于分离、浓缩和纯化等操作中,主要应用领域是纯水制取和水处理行业中。

  整个PVDF超滤膜筛分过程都是以压力差为动力,以PVDF超滤膜为介质,在一定压力作用下,当液体流经超滤膜组件表面时,膜表面微孔只容许水和小分子物质透过,成为渗透液。而分子量较大的物质则被截留在膜的另一侧,进而达到对原液净化、分离的目的。PVDF超滤膜上的微孔直径仅为0.01微米,比已知的最小细菌体积还要小,因此能将水中比细菌体积大很多的泥沙、悬浮颗粒、胶体等截留下来,实现净化目的。

  对于现在的电镀厂来说,节约用水和废水处理是最为重要的两个问题。一方面,电镀厂要保证废水排放符合标准。另一方面,还有考虑水处理成本以及原水用量等问题。为解决目前电镀厂废水处理及中水回用工艺中的问题,采用PVDF超滤膜和反渗透膜组合处理工艺,可以实现电镀废水处理和中水回用,且效果非常理想,为电镀行业实现节能减排提供更好的选择。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: