莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 浅析中空纤维超滤膜在保健酒澄清中的应用优势

浅析中空纤维超滤膜在保健酒澄清中的应用优势


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-12-19 16:18:28

   常见的保健酒大多都会添加一些中草药,如果不应用超滤膜产品进行过滤,会有一些浑浊沉淀物质掺杂在里面,这样会在很大程度上影响产品的卖相。因而,在保健酒的澄清环节中应用中空纤维超滤膜进行处理是非常必要。

  影响酒体光泽度,产生沉淀的原因有两种:一种是以白酒为酒基的保健酒,它的混浊沉淀物主要是胶体,这些胶体的粒径只有纳米级那么微小,一般的硅藻土过滤无法达到过滤要求。另一种是以黄酒为酒基的保健酒,它的混浊沉淀物质比白酒的还要复杂的多,主要是因为中药中的某些物质不但会发生浑浊沉淀现象,而且还会和黄酒中的某些物质发生反应,生成新的聚合物从而沉淀下来。

  中空纤维超滤膜在保健酒净化中应用优势

  一、 应用中空纤维超滤膜可以增加保健酒的光泽度,解决沉淀问题。

  二、 不会改变保健酒的口感,更不会影响它的营养成分。

  三、 抗污染能力强,且具有独特的错流流程设计,能很好的保证设备流量。

  四、 可以实现完全自动操控运行,无需工作人员值守,自动监测过滤质量。

  五、 可自动进行CIP式清洗消毒,不但方便而且非常彻底。

  六、 接触酒液的管道材料完全符合QSGMP等认证规范要求。

  中空纤维超滤膜不但可以应用在保健酒澄清中,在中药提取液澄清设备和电泳漆回收设备中同样适用。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: