莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤膜在使用过程中需要注意的五大事项

超滤膜在使用过程中需要注意的五大事项


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-12-20 11:22:10

   超滤膜是一种高分子分离膜,它是最早被开发利用的一种膜技术,早在六十年代,超滤装置就已经实现了工业化,它在工业中的应用是非常广泛的。

  超滤膜在使用中的注意事项

  一、超滤系统要定期灭菌:超滤膜具有截留细菌的作用,但却不能杀菌,如果长期使用不排除会影响到截留率现象的发生,虽然这种可能性比较低,但为保证产水水质而做好预防措施是必要的。因而,必须对过滤系统进行定期的灭菌,同时也要对周转环境进行定期的灭菌。杀菌周期可根据具体的水质情况而定。

  二、注意保护超滤组件:超滤组件属于精密器材,因而在使用安装时需要轻拿轻放,注意防护。组件停用时,需要先清洗干净后再进行密封,在特别地区的冬天,还需要对组件进行防冻处理。

  三、在使用超滤膜之前,要仔细阅读使用说明,按照说明进行操作。

  四、过滤系统组件数根据设计总透水量而定,因而在设计时,需要考虑可能影响到超滤组件透水量的相关因素。

  五、超滤组件在出厂前会被放入保护液,因此在使用前需要进行冲洗,直至保护液被彻底清除。

  超滤膜产品种类很多,但其基本原理相同,所以以上的这些注意事项适用于各种超滤膜产品,可以避免因不必要的错误操作而造成的损失,因而在使用超滤膜前一定要加以了解



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: