莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 浅析中空纤维超滤膜特点以及系统特点

浅析中空纤维超滤膜特点以及系统特点


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-12-23 12:07:38

   中空纤维超滤膜是超滤膜产品中最为成熟的种类之一。中空纤维外径为0.5-2.0nm,内径0.3-1.4nm,管壁遍布惟恐,可截留几十万分子量。在压力作用下,使原水在纤维外侧或内部流动,形成外压式与内压式。超滤分离过程是动态的,通过不断浓缩原水来截留物质并排除,这样保证膜表面不易堵塞,使设备运行时间延长。超滤技术已在水质净化、液体分离浓缩、从废水中提取有价值物质等方面发挥了重要作用。

  中空纤维超滤膜系统特点

  1、应用范围广泛。超滤分离技术能将分子量在1000~500,000的物质或者溶质体积在0.001~0.1μm范围的物质去除。

  2、设备体积较小,不用占用大量空间,采用模块化设计,可自由组合,适应性强。

  3、分离过程只需要较低的压力作为驱动力,节省大量能源消耗。

  4、设备操作方便,工艺流程简单,维护保养工作不繁琐。

  中空纤维超滤膜自身特点

  1、在常温下就可以过滤,充分保证物质成分不被破坏,所以特别适合于热敏性物质,如果汁、生物制剂以及一些药品的浓缩提纯。

  2、在过滤过程中,不会发生化学反应,也无需填加任何化学药品,对环境友好。处理过程中无需加热,降低了能源消耗,是一种环保节能的分离技术。

  3、中空纤维超滤膜能将溶液中微量成分回收、尤其对低浓度溶液浓缩效果非常好,而且效率高。

  4、中空纤维超滤膜安装过程简单,易于操作,维护简单。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: