莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 探讨UF超滤膜组件对进水水质的要求

探讨UF超滤膜组件对进水水质的要求


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2014-01-02 13:15:34

   UF超滤膜组件对于进水水质要求很高,如果进水水质不能达标,则会严重影响超滤膜性能,从而导致整个系统无法正常运作。

  1、有效去除微生物

  如果水中含有大量微生物,这些微生物会附着在膜表面,并继续繁殖,从而致使膜微孔被堵塞,使UF超滤膜无法正常工作。

  2、降低进水混浊度

  如果水中微生物、悬浮物等物质含量过高,水会变得浑浊。它会阻止光线透过而影响光学效应。

  3、有效去除悬浮物和胶体物质

  去除水中胶体可以采用与其电性相反的荷电物质来扰乱胶体粒子的稳定性,使其变成电中性,这样分散的胶体粒子就会凝聚,通过过滤就可以很容易的去除。

  4、可溶性有机物的去除

  可溶性有机物通过一般的过滤处理很难被有效的去除,所以一般采用氧化法或吸附法进行处理。氧化法是应用氯或次氯酸钠、臭氧、高锰酸钾等氧化剂进行氧化处理。而吸附法是应用活性炭的吸附作用对可溶性有机物进行有效的去除,也可以应用树脂进行处理,但是有些不容易被吸附的有机物质仍需要通过氧化法进行有效的去除,所以多数情况下都采用氧化法进行处理。

  有时用户会认为是UF超滤膜产品质量问题而导致膜分离效果不理想,实际上,多数情况下都有可能是因为进水水质不达标而影响超滤膜性能,需要引起特别关注。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: