莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 中空纤维超滤膜在电泳涂装工程中的应用

中空纤维超滤膜在电泳涂装工程中的应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2014-01-03 13:51:22

   近几年来,超滤技术在反渗透纯水制备预处理方面的应用日益广泛,也逐渐被水处理行业认可。超滤膜因其选材众多而在电泳涂装工艺方面表现出良好的分离性能。由于超滤膜对水中细菌、微生物、胶体以及固体颗粒等有良好的截留效果。在利用反渗透制备纯水中可选择中空纤维超滤膜,其主要对水中所含细菌、微生物等都有极好的分离性能,并且有利用反洗。由于其成本低廉,膜的透水性和截留性能均能达到较高水平,所以在纯水制备中已得到大范围应用。

  中空纤维超滤膜组件的选择要依据溶液中可截留的溶质浓度。当溶质浓度较小时,组件结构有较大选择余地,相反亦然。事实上,电泳涂装工程中最多采用的是中空纤维超滤膜组件,不但有助于提升管内流速,还能减少堵塞情况,这是正常运行选用超滤膜必须要考虑的。

  在电泳涂装工程中,超滤装置可采用反冲洗系统,也可将两组膜结合使用,进行交替反冲洗,利用超滤液进行反冲洗的方法,可以减少膜污染并且有助于控制反冲洗压力。经常进行反冲洗与等压冲洗,必须要有自动控制系统作为保证,否则出现操作失误会给系统造成损坏。

  由此表明,超滤技术是电泳涂装行业中必不可少的工艺,电泳漆超滤工艺中专用中空纤维超滤膜可以满足各种工艺条件要求,对阴阳离子型电泳漆都可以达到同样分离效果。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: