莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 利用超滤膜技术处理电泳漆废水解决方案

利用超滤膜技术处理电泳漆废水解决方案


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2014-01-04 13:16:39

   电泳涂装除与普通无机电解质电场作用不同外,和电镀也不尽相同,主要区别在于电沉积物质的导电性方面。进行电镀时,极间导电性并不会出现任何改变,而绝缘效果明显的有机涂层则会在涂料发生电沉积时,伴随沉积过程不断发生,极间电阻会发生明显改变。在电泳涂装中,随着电泳的进行,电泳液中水、无机离子等含量会不断增多,影响漆的质量。利用UF超滤膜能够截留高分子涂料和颜料,将电泳液中多余的水分和其他杂质脱除,延长涂液使用时间,提升漆质量。当涂件从槽中取出时,用清水将其表面残留液体洗掉,这样又会产生一些电泳漆废水。超滤膜技术采用UF装置,形成了一个封闭循环路线,可实现涂料及水的回用。超滤膜技术处理电泳漆有以下几大优点:

  1、出水量很大,适用于回收阴阳极电泳漆。

  2、良好的截留效果,处理后滤液干净透明。

  3、具有良好抗污染能力,长时间运行不会影响产水量。

  4、设备结构严谨,能耗少,节省空间。

  5、设备配备自动控制系统,操作简单方便,运行安全。

  6、可设置报警系统。

  目前,超滤膜技术已经在汽车、拖拉机、箱包饰品、电器等行业金属电泳涂漆过程中发挥了巨大作用。电泳漆的回收率明显增加,处理费用较使用该技术前减少百分之三十,极大提高电泳镀件质量。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: