莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤膜技术规范标准及应用范围阐述

超滤膜技术规范标准及应用范围阐述


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2014-01-08 18:04:50

     超滤膜技术是目前水处理行业以及水处理设备中最为常用的一种技术。超滤膜技术是一种膜分离过程,通过特定压力进行过滤。在这一过程中,水中的部分胶体和分子量较大物质就会被过滤出去,从而得到比较纯净的水。当水经过超滤膜时,可将水中大量胶体硅去除,同时还能大大降低有机物等含量。

  超滤膜技术作为水处理行业应用比较广泛的方法,其优势也是比较明显的。处理过程在常温下即可进行,温度在5-45度之间均可。整个过程无需加热,对溶液中微量物质的回收和低浓度溶液浓缩效果非常明显。

  超滤装置中的超滤膜有很多中,比较常用的是卷式、板式以及中空纤维。卷式超滤装置中膜面积相对来说较大,结构比较严谨,而中空纤维单位膜面积最大。这些装置工作效率非常高,占地面积小,结构合理。

  目前,超滤膜技术在工业中应用非常广泛,已经成为新型工业领域不可缺少操作步骤之一,主要用于分离、浓缩等方面。除此之外,还常常用在血液处理、污废水处理以及超纯水制取的终端处理设备中。在国内,已成功将超滤膜技术应用在中草药浓缩提纯当中。随着科技进步,超滤膜的筛选能力也将得到改善和强化,在水处理方面将发挥更大作用。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: