莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 中空纤维超滤膜两大清洗方法概述

中空纤维超滤膜两大清洗方法概述


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2014-01-10 14:13:27

     近些年来,工业大规模发展使得环境污染日益严重,也正是因为这样,很多水处理设备应运而生,这些设备可以保证工业和生活用水质量。中空纤维超滤设备基本原理就是利用中空纤维超滤膜表面上精密的微孔将杂质截留。整个设备中,中空纤维超滤膜起到极为重要的作用。本文主要介绍其物理及化学清洗方法。

  中空纤维超滤膜物理法清洗

  任何设备使用一段时间后都要进行检修,中空纤维超滤设备也是这样。设备中最主要的中空纤维超滤膜在设备运行过程中会不断被其所截留的杂质污染物污染和堵塞,可以采用物理方法清洗膜元件,挥发其性能。物理清洗主要包括等压清洗、循环清洗和反向清洗法。

zhongkongxianweichaolvmo.jpg

中空纤维超滤膜

  中空纤维超滤膜化学法清洗

  膜清洗和维护都是保证设备能正常运行的重要方面。如果用化学方法清洗中空纤维超滤膜元件,所使用化学试剂可以是酸碱溶液或者氧化剂。用酸溶液清洗膜元件,可将其表面无机杂质去除,碱溶液可以去除有机杂质,而胶体、藻类等的去除就要用到氧化清洗剂。

  生活正不可缺少的水资源正在日益减少,这就需要很多先进技术和设备应用于节能方面。中空纤维超滤设备可广泛应用于海水淡化工程中,也能进一步处理生活污水,使污水达到生活杂用水要求。随着设备应用范围日益广泛,中空纤维超滤膜清洗维护也更为重要。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: