莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤膜所受污染种类及清洗方法的概括

超滤膜所受污染种类及清洗方法的概括


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2014-01-26 20:09:04

  超滤膜经过长期的使用后,其表面常会截留下一些污染物,在清洗过程中,要根据不同的污染物种类选择相应的化学药剂进行清洗,从而达到最佳的清洗效果。

  这里将针对超滤膜所受不同污染种类及其化学清洗方法做以下详细介绍:

超滤膜.jpg

超滤膜

  一、 有机物污染。

  当污染物为油、淀粉、蛋白质或是多糖时,可以采用浓度为0.5-1.5%的淀粉酶、蛋白酶等进行清洗。当超滤膜污染物为有机胶体、脂肪或是腐质酸时,可以采用PH值为12的氢氧化钠溶液进行清洗。当超滤膜污染物为油脂类物质或是一些比较难清洗的有机物质时,可以采用十二烷基硫酸钠进行清洗,浓度要控制在0.1-0.5%左右。

  二、 微生物污染。

  当污染物为细菌或病毒时,可以采用浓度为百分之一的双氧水清洗,同时还可以采用50ppm的次氯酸钠溶液进行清洗。

  三、 无机物污染。

  当污染物为无机胶体、铁盐或是碳酸钙时,可以采用盐酸、柠檬酸或是草酸溶液进行清洗,PH值应控制在2左右。当污染物为一些难溶性无机盐例如硫酸钙或硫酸钡时,可以采用浓度为百分之一的EDTA溶液进行清洗。

  通过以上的详细介绍可以看出,不同的污染物需要应用不同的化学清洗药剂,这样才能对超滤膜进行彻底的清洗。

 



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: