莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 中空纤维膜组件性能特点及应用领域简析

中空纤维膜组件性能特点及应用领域简析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2014-02-19 20:08:14

  中空纤维膜组件具备先进的处理技术,实际应用中,在各个方面都具有相对较好的性能。

  中空纤维膜组件性能特点

  这种膜组件采用了目前国际上最为先进的膜分离材料制作而成,以聚丙烯为主要制作材质,同普通的膜组件相比较,具有非常好的抗污染能力,同时其耐酸碱腐蚀性能较强,机械强度较高,表面非极性且具有较好的耐温性能。这种膜组件的使用寿命相对较长,同等条件下,是聚砜材质使用寿命的两倍,因而特别适用于电泳漆回用处理以及浊度较高的浓缩分离。其微孔分布均匀,单位面积通量大,可达到聚砜的两倍。

中空纤维膜组件.jpg

中空纤维膜组件

  中空纤维膜组件应用领域

  一、 可用于饮用水无菌净化。

  二、 用于生物制剂的浓缩,以及全膜提取工艺,例如果汁或茶饮料的净化。

  三、 可用于反渗透系统的预处理工艺中。

  四、 电泳漆的回收及浓缩处理也会应用到这种膜组件。

  五、 应用于进口PP脱气膜。

  六、 可用于植物提取液的澄清分离处理。

  七、 矿泉水、酒品饮料等行业的过滤处理中常会应用到这种膜组件。

  八、 医疗血液制品的过滤以及一些超纯水装置都可应用。

  九、 可应用于膜生物反应器专用膜片及一体化设备。

  十、 用于化工染料的浓缩除盐。

  通过以上的详细介绍可以看出,中空纤维膜组件具有非常广泛的应用领域,这主要取决于其相对较好的应用性能,在各个方面都具备很好应用优势。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: