莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 简要分析超滤膜系统相关性能原理

简要分析超滤膜系统相关性能原理


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2014-02-21 16:55:20

  超滤膜具有非常好的去除细菌、病毒的性能,同时其截留率相对较高,因而常常被应用于一些水处理系统中,从而确保系统产水能够达到饮用水的标准。

  超滤膜系统主要采用永久亲水性膜丝的膜元件,它是整个系统的主要核心组件,当溶质通过膜时,如果杂质的粒径大于膜的孔径那么就会被截留下来,这个过程中不会发生任何的相变,完全属于一种物理分离方式。传统的一些处理工艺,通常要添加一些化学药剂对杂质进行处理,若是化学药剂的用量过多会增加系统的运行成本,同时还会排放出污染溶液,这对环境具有一定的破坏作用。然而这种新型的膜处理系统则完全不必担心这个问题的出现,不但完全省去了化学药剂的使用,不会对环境造成二次污染,同时大大降低了系统运行所需的能耗。膜两侧的溶液相互作用下会产生压力差,在压力差的作用下所有比膜的孔径小的物质都会通过膜,从而到达膜的另一侧,而一些比膜的孔径大的颗粒杂质以及细菌、病毒等则会被截留下来,从而实现膜对溶质的分离过滤。

超滤膜.jpg

超滤膜

  应用了超滤膜的水处理系统,其各种工艺组成设计都是非常严谨的,可确保系统出水水质良好,且能够长期稳定的运行。