莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 中空纤维超滤膜化学清洗方法解析

中空纤维超滤膜化学清洗方法解析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2014-02-22 16:24:52

  中空纤维超滤膜经过长期的使用后,会受到一些污染物质的影响从而无法充分发挥其性能,此时可采用某些化学药品对其进行清洗,进而恢复其较好的分离过滤性能。

  这里我们将主要针对中空纤维超滤膜的化学清洗方法做以下详细介绍:

中空纤维超滤膜.jpg

中空纤维超滤膜

  一、 加酶洗涤剂清洗。可采用浓度为0.5-1.5%的胰蛋白酶或是胃蛋白酶进行清洗,这种方法可对多糖、蛋白质以及油脂类的污染物质进行有效的去除,效果明显。

  二、 酸洗法。可选的酸洗溶液包括柠檬酸、草酸以及盐酸等,主要用于去除无机杂质,可采用浸泡半个小时至一个小时的方式或是循环清洗的方式,洗液的PH值要根据膜的材质而进行配制。

  三、 碱洗法。可选的碱洗溶液包括碳酸钙、氢氧化钾以及氢氧化钠等,操作方法同酸洗完全一致,洗液的PH值同样要根据膜的材质而进行配制。

  四、 氧化性清洗剂。可采用浓度为百分之一到三的双氧水进行清洗,或是采用浓度为每升含500到1000毫克的次氯酸钠进行清洗,不但可以将污垢清洗掉,同时还能杀灭细菌,效果非常明显。

  以上是四种比较常见的中空纤维超滤膜的化学清洗方法,在清洗操作过程中要主要溶液PH值的控制,避免损坏膜的性能。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: