莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 陶瓷超滤膜在乳酸纯化工艺中的技术优势

陶瓷超滤膜在乳酸纯化工艺中的技术优势


文章出处:超滤膜公司作者:超滤膜发表时间:2014-10-15 15:32:14

  乳酸是在很多食品、医药和化妆品行业中不可缺少的物质,乳酸的纯化成为了一项重要技术。随着市场需求的增加,人们对这项技术开始了深度研究。陶瓷超滤膜的开发,使乳酸纯化工艺上升到了一个全新的阶段。

陶瓷超滤膜

  陶瓷超滤膜工作原理

  超滤是一种以膜两侧压力为动力的膜分离技术,可用于去除溶液(比如水)中的颗粒物。陶瓷超滤膜特有的0.01-0.1µm孔径,能有效地去除细菌、大多数病毒、胶体以及淤泥。膜孔径越小,去除率越高。大部分用来制造超滤的材质是疏水性聚合材质,比如聚砜(PS)、聚醚砜(PES)、聚丙烯(PP)或者聚偏氟乙烯(PVDF)。使用压力通常为0.01-0.03MPa,筛分孔径从0.005-0.1µm,截留分子量为1000-500000道尔顿左右。

陶瓷超滤膜

  陶瓷超滤膜技术的发展趋势

  陶瓷超滤膜技术的出现顺应了时代的发展需求,它属于一种无机分离膜,目前占这个领域的80%,销售量也遥遥领先,可见其地位的重要性,陶瓷超滤膜能够对物质进行精密过滤分离,所以受到了人们的青睐,目前随着膜技术的不断提升,精密分离膜的研制已经成为了一个独立的发展趋势。所以,陶瓷超滤膜技术在物质分离中的应用趋势仍然在不断的提升中。

陶瓷超滤膜

  陶瓷超滤膜技术的应用与优势的展现

  陶瓷超滤膜的最大特点就是孔径极微小,能够过滤截留极为微笑的有机物,它能够在常温的情况下进行分离,运用的能耗较低,水的利用率高。在乳酸工艺纯化工程中,陶瓷超滤膜设备的优势就更加的突出,它的抗污染性能较强,渗透液品质优良,可以替代沉淀工序,这就使乳酸提纯工艺更加的便捷化,提升了生产效率。由于乳酸的应用较为广泛,所以在不同的领域对乳酸的纯度也有着不同的要求,在提纯工艺上的选择,一定要采用合理的方式,能够降低乳酸的生产成本,提升成产率的同时,保证生产的质量。在陶瓷超滤膜的使用过程中一定要注意对其进行科学的保养,并进行定期的清洗,保证设备的正常运行,保证产品的质量,延长设备的使用寿命。从而促进企业的发展,在这个领域占有一席之地。

陶瓷超滤膜

  陶瓷超滤膜可以更好的满足人们的生产需要,是分离浓缩设备中不可缺少的重要组成部件。陶瓷超滤膜技术在物质分离中的应用处在不断上升的阶段。我公司可提供世韩陶瓷超滤膜、东丽陶瓷超滤膜、陶氏陶瓷超滤膜等不同品牌的膜产品,满足不同行业的需求。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: