莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德致力于工业水处理领域
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > MEMCOR超滤膜废液处理及设备维护

MEMCOR超滤膜废液处理及设备维护


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2016-03-09 13:32:49

   MEMCOR超滤膜反洗废液处理系统

 

  当反洗程序的过滤液反洗和曝气步骤执行完后,从膜组件内松动下来的固体需要从装置的进水侧排放掉。这种“高固体”的反洗废水可通过重力作用或者低压空气的辅助作用排放到装置近旁的低位水槽中。排放工序应该越短越好,因为排放时间越长,系统离线停机、不能生产制水的时间就越长。根据就地的要求,反洗废水通常在排放前或回收前需要进行进一步处理。

 

 

MEMCOR超滤膜

 

  MEMCOR超滤膜清洗废液处理系统

 

  MEMCOR®XP或CP低压膜过滤系统结束清洗后,典型的做法是把用过的清洗液从装置及清洗箱中排放到废液处理系统。很多情况下,清洗废液处理系统就是收集反洗废水的同一个系统。有的系统则要求单独的清洗废液处理系统。

  典型的清洗废液处理系统是在进一步处理或排放前中和清洗废液。因此,可能有必要增加化学药品贮罐和输送设备。为了控制和监测中和工艺,通常也需要配备适当的仪器。

 

 

MEMCOR超滤膜

 

  MEMCOR超滤膜组件维护设备

 

  MEMCOR超滤膜过滤装置配备了内置的完整性检测程序。该程序可以手动启动,也可以自动启动。如果系统侦测到完整性发生了损失,那么单独的膜壳可以一次一个从膜堆里卸下来,并允许膜壳内部的中空纤维膜组件拆下来进一步检查和测试。

  西门子超滤膜能够提供膜组件维护所必要的标准工具,包括气动膜组件拆除工具(典型地用于大型系统)、专用扳手及其他便于从膜堆拆卸组件的设备。

 

 

MEMCOR超滤膜

 

  从MEMCOR超滤膜堆拆下来的过滤组件也可以一次一支在Memcor提供的测试容器上进行完整性测试。如果必要的话,测试容器可以允许膜组件再次使用之前进行修补。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备12012380号-121   辽公网安备 21010602000506号