莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德致力于工业水处理领域
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > UF超滤膜系统介绍及维护

UF超滤膜系统介绍及维护


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2016-07-19 13:24:11

  一、UF超滤膜装置介绍

 

  超滤技术是一种广泛用于水的净化,溶液分离、浓缩,以及从废水中提取有用物质,废水净化再利用领域的高新技术。特点是使用过程简单,不需加热,能源节约,低压运行,装置占地面积小。UF超滤膜是UF超滤膜技术中较为成熟与先进的一种技术。中空纤维外径:0.5-2.0mm,内径:0.3-1.4mm,中空纤维管壁上布满微孔,孔径以能截留物质的分子量表达,截留分子量可达几千至几十万。原水在中空纤维外侧或内腔加压流动,分别构成外压式与内压式。超滤是动态过滤过程,被截留物质可随浓缩小排除,不致堵塞膜表面,可长期连续运行。UF超滤膜是较早开发的高分子分离膜之一。超滤技术是一种广泛用于水的净化,溶液分离、浓缩,以及从废水中提取有用物质,废水净化再利用领域的高新技术。特点是使用过程简单,不需加热,能源节约,低压运行,装置占地面积小。

 

 

UF超滤膜

 

  二、UF超滤膜日常维护

 

  UF超滤膜可以截留细菌,但不可以杀死细菌,截留率再好的UF超滤膜也不能长期保证干净区不长一个细菌,有细菌就可能大量繁殖。直接影响到透过水质,譬如有的矿泉水成品中出现半透明丝状白色絮状的细菌团,主要是系统被细菌污染所致。因此,必须定期对周转环境及过滤系统进行定期灭菌,灭菌的操作周期因供给原水的水质情况而定,对于城市普通自来水而言,夏季7~10天,冬季30~40天,春秋季20~30天。地表水作为供给水源时,灭菌周期更短。灭菌药品可用500~1000mg/L次氯酸钠溶液或1%过氧化氢水溶液循环流或浸泡约半小时即可。

  超滤膜组件要轻拿轻放,并注意保护,由于超滤组件是精密器材,所以在使用安装时要小心,要轻拿轻放,更不能甩坏。组件若停用,要先用清水冲洗干净后,加0.5%甲醛水溶液进行消毒灭菌,并密封好。如冬天组件还要进行防冻处理,否则组件可能报废。

 

 

UF超滤膜

 

  三、UF超滤膜应用

 

  1、纯水与超纯水设备。

  2、医用无菌无热原水设备。

  3、工业用饮料、饮用水、矿泉水净化。

 

 

UF超滤膜

 

  4、工业分离、浓缩、提纯。

  5、工业废水处理,电泳漆,电镀含油废水处理。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备12012380号-121   辽公网安备 21010602000506号