莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 陶氏超滤膜的材料说明

陶氏超滤膜的材料说明


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2016-11-02 16:22:01

   可用于制造超滤膜的材料很多,分为有机高分子材料和无机材料两大类。本文介绍了陶氏超滤膜的材料说明

 

 

 

陶氏超滤膜

 

  1、纤维素酯类。主要有二醋酸纤维素(CA),三醋酸纤维素(CTA),混合纤维素(CA-CN)等。这类材料制造的超滤膜亲水性好,成孔性好,材料来源广泛、稳定,成本较低。但这种材料耐酸碱性能差,也不适用于酮类、酯类和有机溶剂。

  2、聚砜类。如聚砜(PS)、磺化聚砜(SPS)、聚醚砜(PES)等。用这种材料制膜,易成型,膜机械强度好,耐热、耐化学性能也较好,是目前用得较多的材料。

 

 

陶氏超滤膜

 

  3、聚烯烃类。主要是聚丙烯(PP)和聚丙烯腈(PAN)。同聚砜相似,它的机械和化学性能较好。PAN的腈基是强极性基因,但PAN并不十分亲水,通常引入另一种共聚单体,以增加链的柔韧性和亲水性,从而改变其加工性。

  4、氟材料。目前主要用的是聚偏氟乙烯(PVDF)和聚四氟乙烯(PTEE),这种材料的超滤膜具有极优良的机械强度和耐高温、耐化学侵蚀性性能,使用温度-40~260~C,可在强酸、强碱和多种有机溶剂条件下使用,但成本很高。

 

 

陶氏超滤膜

 

  5、聚氯乙烯(PVC)。这种材料制造的超滤膜具有优良的机械强度和极佳的化学侵蚀性性能,材料来源广泛、稳定,成本适中,可以制造出优良的超滤膜,尤其是可以制造出在跨膜压差很低的条件下,单位膜面积产水量却很高的超滤膜。

  6、其他材料除上述材料外,还有聚砜酰胺、聚醚酮、聚脂肪酰胺、聚酰亚胺、聚醚酰亚胺等。

  相关陶瓷超滤膜处理冷轧乳化液废水工艺介绍。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计