莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 中空纤维超滤膜的启用

中空纤维超滤膜的启用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2016-11-09 14:44:02

   中空纤维超滤膜技术是一种广泛用于水的净化、溶液分离、浓缩,以及从废水中提取有机物质、废水净化再生利用等领域的高新技术。特点是使用过程简单,不需加热、节约能源、低压运行、装置占地面积小。本文介绍了中空纤维超滤膜的启用

 

 

中空纤维超滤膜

 

  1、排空残液

  打开膜组件下部的阀门和最低位管道阀门,直到组件和管道内的保存液从超滤膜管和管道内全部排出,然后关闭阀门。

 

 

中空纤维超滤膜

 

  2、净水冲洗

  在化学清洗箱(桶)内注入适量净化水(或纯水),关闭超滤器进口阀门和回流阀门,将排空阀门打开2/3,排空。打开滤出液排放阀门,再将回流出口阀门打开2/3,启动水泵,缓慢打开超滤进口阀门,调整超滤进口压力至0.05-0.1MPa,在此压力下冲洗15-30分钟,关闭水泵时,先缓慢关闭超滤进口阀门,再关泵。

 

 

中空纤维超滤膜

 

  3、碱液清洗(必要时)

  超滤膜配制0.1NNaOH,倒入料桶内,关闭超滤进口阀门和出口排空阀门,将回流阀门打开2/3,打开滤出液通往料桶的阀门,关闭出口。启动水泵,缓慢打开进口阀门,调整进口压力至0.1Mpa左右。在此压力下循环清洗30分钟,关闭水泵时,先缓慢关闭进口阀门,再关机。

  4、再用净水或纯水冲洗3次,直至洗脱到PH=7。

  相关陶氏超滤膜的材料说明介绍。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计