莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > UF超滤膜的内压式与外压式去区别

UF超滤膜的内压式与外压式去区别


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2016-11-17 17:34:58

   UF超滤膜是以压力为驱动力,利用合成的高分子半透膜高精度的截留性能进行固液分离或使不同分子量物质分级的超滤膜法分离技术。本文介绍了UF超滤膜的内压式与外压式去区别

 

 

UF超滤膜

 

  超滤所用的膜为不对称膜,它的特点是膜断面形态的不对称性,它是由表面活性层与大孔支撑层两层组成,表面活性层很薄,厚度0.1-1.5m膜的分离性能主要取决于这一层,表面活性层有孔径1~20nm的膜为超滤膜;支撑层的厚度为50~250m,起支撑作用,它决定膜的机械强度,呈多孔状,超滤膜的大孔支撑层为指状孔。

 

 

UF超滤膜

 

  内压式组件的分离层在纤维的内表面。主要部件包括:中空纤维膜、压力容器、封头和管接头及密封件。使用时,料液从组件的一端进入,在中空纤维的内腔流动,在压力的作用下,一部分溶剂和小分子物质透过超滤膜成为产水,另一部分溶剂和大分子物质沿内腔流向组件的另一端,成为浓水。

 

 

UF超滤膜

 

  与内压式相似,但纤维的分离层在外表面。料液从组件的进水端进入中心布水管,并把料液均匀的分配开来,浓缩液从组件的侧口排出,透过液在纤维内腔流向另一端。相关中空纤维超滤膜的启用介绍。



下一篇:返回列表
首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计