莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤膜在海水淡化工程中的应用

超滤膜在海水淡化工程中的应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2018-11-08 08:58:22

   现在社会水污染很严重,人们对于水的需求日益增大,超滤膜技术的应用也随着经济发展有着一些改变,对于海水淡化运行处理不妥当会对设备进行伤害,下面就为大家盘点海水带来的影响:

超滤膜在海水淡化工程中的应用

  一、超滤膜对海水淡化工程的作用

  海水淡化工程在沿海地区的缺水地带或者高密度人口地域,作为对水处理有帮助的超滤膜在给水设备中不可缺少的组成要素,超滤膜脱盐系统可靠性有了一定的提高。

  二、海水淡化运行不妥对超滤膜的影响

  1、海水淡化而言,超滤膜元件的损坏大半是发生在元件装填及运行初期。因为设备是非常严谨的产品,很容易遭受机械性损坏。一般来说,设备为了适用于现有的海水淡化系统,须严格地要求保证设计规格的生产水量以及产水水质。

  2、海水淡化设计的不正确或误操作造成膜会受到损伤导致超滤膜性能下降,这样的损伤造成的性能恶化是很难被恢复的。

  3、超滤膜运行中发生的故障:这一般是由于错误的运行状态引起会导致产水流量下降,只要重新设定正确的运行状态就可以恢复。

  超滤膜在水处理方面有着很大的作用,对于海水淡化运行不妥就会破坏设备的性能。我们只有知道影响因素才会避免错误的设计或者运行调试中的不当造成元件破损等类似事故的发生。

  相关推荐:超滤膜选型表



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计