莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 浸没式超滤膜的分离透过特性指标

浸没式超滤膜的分离透过特性指标


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2018-11-30 09:38:38

   浸没式超滤膜的分离透过特性指标主要包括脱盐率还有水通量衰减系等。具体指标如下:

浸没式超滤膜的分离透过特性指标

  ⑴超滤膜脱盐率(salt rejection)

  脱盐率=(1-产品水总溶解固形物/给水中总溶解固形物 )*100﹪

  ⑵系统回收率

  系统回收率=总的产水流量÷总的给水流量×100﹪

  ⑶水通量。

  是指单位面积的反渗透膜在单位时间内的产水量。

  ⑷水通量衰减系数

  是指水通量随时间的衰减速度。

  浸没式超滤膜能有效的截留作用,可保留世代周期较长的微生物,可实现对污水深度净化,同时硝化菌在系统内能充分繁殖,其硝化效果明显,对深度除磷脱氮提供可能深磷脱氮提供可能。

  浸没式超滤膜如果出现膜污染的情况,要想彻底将这些污染去除的话具有一定难度性,如果没有将细菌彻底去除的话,就会再次滋生大量的微生物,而且增长速度非常快。所以在使用这种膜时一定要注意免受污染的现象,保证系统持续运行。

  相关推荐:超滤膜选型表



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计