莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤膜对有机物的去除效果及影响因素介绍

超滤膜对有机物的去除效果及影响因素介绍


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2018-12-14 16:02:17

   超滤膜的截留分子量范围一般为5000~10000ODalton,天然水体中有相当大一部分溶解性有机物的分子量低于该范围,导致超滤膜对其拦截效果很差。事实上,天然水中这一类的低分子溶解性有机物所占的比例往往较大。有90%有机物分子量低于3000Dalton, 75%的三氯甲烷的生成与低分子量的有机物有关;等对我国长江、黄浦江、太湖、淮河的原水进行了分子量测定,发现分子量小于4000Dalton 的溶解性有机物所占的比例分别为66%、52%、62%、56%。

超滤膜对有机物的去除效果及影响因素介绍

  超滤膜对有机物的去除,不同情况下差异很大。有学者用切割分子量为10万Dalton的中空纤维超滤膜对20种不同的原水进行过滤, TOC平均去除率为18%,UV25的平均去除率为28%。同样为去除水中的TOC,Laine等人用终端过滤的方式处理地表水,超滤膜对TOC的去除率在42%左右。所以,寻找合适的方式尽可能地减少这种差异,提高超滤膜的处理效率是关键。从膜方面着手,就是寻找新的膜材料或者对膜进行改性;从处理工艺方面着手,就是寻找合适的处理工艺与超滤膜相组合,从而达到优化处理的效果。

  相关推荐:超滤膜选型表



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计