莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 豆制品生产中超滤膜技术的应用

豆制品生产中超滤膜技术的应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2018-12-29 14:36:36

   蛋白质的分离和回收是超滤膜技术在豆制品工业中的主要应用。豆乳制作时产生的大豆乳清,通常方法只能从中提取近60%的蛋白质,残留蛋白质可以用超滤进行浓缩,能够增加20~30%的豆腐收率。采用超滤法可在浓缩蛋白的同时,去除产生豆膻味和影响豆乳稳定性的低分子物质,提高豆乳质量。

豆制品生产中超滤膜技术的应用

  制酱工厂排出的废水中,80%以上BOD主要来自大豆的蒸煮汁。大豆煮汁可进行分阶段超滤处理,经膜法处理后的透过液可作为生产用水回收,浓缩液可作为生产原料。大豆蛋白工业中的乳清处理,是防止水体污染的重要问题。大豆乳清中含有多种低分子蛋白质、多糖类、肽、少糖类等物质,采用超滤法从大豆乳清中回收浓缩大豆蛋白,以满足人类和畜牧业的需求。采用超滤法对大豆乳清进行浓缩分离,浓缩液中含有β-淀粉酶、胰朊酶、阻凝酶、阻凝剂等,选用合适的超滤膜对β-淀粉酶进一步分离浓缩,可获得β-淀粉酶产品。

  相关推荐:超滤膜选型表



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: