莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 技术资料 > 超滤膜的死端过滤和错流过滤介绍

超滤膜的死端过滤和错流过滤介绍


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2019-01-05 11:53:06

   中空纤维超滤膜的过滤模式分为死端过滤和错流过滤。

超滤膜的死端过滤和错流过滤介绍

  在死端过滤下(亦称“全流过滤”),料液中的溶剂、水分子、小于膜孔的溶质全部透过超滤膜,大于膜孔的颗粒被截留,没有浓缩液流出,而被截留的颗粒通常堆积在膜表面上,所以随运行时间增加,膜表面截留颗粒不断增加,造成过滤阻力增大,产水量下降、压力上升,此时需要停下来清洗膜表面的污染层或者更换膜。当原液中被分离物质浓度很低时(通 常固含量低于0.1%),为了降低能耗,通常采用死端过滤。

  在错流过滤下,有一部分的浓缩液从超滤膜的另一端排放,与死端过滤不同的是料液流经膜面时产生的剪切力把膜面上滞留的颗粒带走,从而使污染层保持在一个较薄的水平,提高了膜的过滤性能、保持膜的通量持续稳定,以及延长膜的使用寿命,为降低用户的操作费用提供了可靠的保障。错流过滤适合于当原液中被截留的物质浓度很高时(针对固含量高于0.5%时多采用)。

  相关推荐:超滤膜选型表



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计