莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > MBR超滤膜为污水处理带来新工艺

MBR超滤膜为污水处理带来新工艺


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-01-24 09:48:50

  MBR超滤膜为污水处理带来新工艺。近些年来,污水处理已经成为了国家重点关注项目,污水处理技术也在随之不断提升,MBR超滤膜是针对污水处理工艺研制的一款高性能膜元件。目前在污水治理中应用较为广泛。

  MBR超滤膜的应用

  MBR膜组件在污水处理工艺中可以替代二沉池对污泥固液进行分离,超滤膜的孔径一般在0.1~0.4微米之间,以它孔径微小的优势对污水中的杂质进行过滤,如果废水的浓度不高,产出的水质完全可以直接用于回用。将膜分离技术和活性污泥法有机结合在了一起,使该工艺降低污水处理难度,使其污水处理效果更佳。

  MBR超滤膜在废水处理中的应用优势

  MBR膜组件之所以能够替代传统的二沉池工艺是因为它可以完全去除污水中的悬浮物和颗粒杂质,而且还能截留大部分细菌、病毒和微生物,这是二沉淀池无法比拟的。超滤膜组件可以有效抑制细菌滋生的速率,以高品质的处理效率,解决污水处理难题。

MBR超滤膜.jpg

  超滤膜技术与活性污泥法相结合优势表现

  1、 能够节省损耗,提高曝气强度。

  2、 该工艺污水处理性能强,能够确保出水水质稳定性。

  3、 采用膜组件处理技术,可以使污水处理装置设计更加紧凑,占地面积小。

  4、 具有强效处理高浓度废水的能力。

  5、 设备自动化性能高,易于维护。

  污水处理工艺的不断完善,有效降低环境污染压力。MBR超滤膜在污水处理工艺中的应用,给各企业废水处理带来很大便利。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: