莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 直饮水膜过滤工艺解析

直饮水膜过滤工艺解析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-02-25 14:00:13

  国内很多地区已经开始关注管道直饮水,现在使用的三种工艺:超滤工艺,纳滤工艺,反渗透工艺。

  反渗透:

  反渗透膜的孔径小于1nm,能有效去除水中的二价、一价离子,去除率达95%~99%,对无机污染及有机污染均能有效去除。整个处理工艺流程较为简单,初期建设成本相对较低。但用作直接饮用水净化的缺点是将水中有益于人体健康的无机离子几乎全部去除,出水硬度低,不太符合健康饮水的要求。

  纳滤:

  纳滤膜的孔径介于超滤膜与反渗透膜之间,为0.01um-0.002um,能有效去除水中的二价离子,对一价离子的去除率达20%~40%,能保留部分一价离子,同时有效去除水中的有机污染(可截留分子量300以上杂质),出水矿化度及硬度较低,产品水的回收率较低,但可通过多个膜组件组合获得较高回收率,可达75%左右。预处理主要为活性炭和精滤,整个处理工艺流程较为简单,初期建设成本相对较低。

  超滤:

  UF超滤膜是国际上近几年发展起来的一种膜分离技术。其分离机理主要依靠物理的筛分作用,可以除去水中直径为0.005-10UM的微小物质,可以除去水中的胶体粒子、细菌、病毒,改善水质的感官性状,降低浊度,依靠臭氧的氧化作用,可除去水中的有机物等,同时保留对人体有益的微量元素。工作压力小,水的回收率高 。但超滤膜孔径较大,为保证出水水质,其后续消毒措施有严格的要求,因此其工艺较为复杂,设备多,初期建设成本相对较高。

  莱特莱德水处理公司经销多种膜元件,随着人们对饮水安全的不断重视,直饮水膜一直受到用户的青睐。我公司秉承着信誉第一,客户至上的原则,为广大用户提供优质的膜元件,让人们使用放心。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: