莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 超滤膜技术在电泳涂装过程中的应用分析

超滤膜技术在电泳涂装过程中的应用分析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-03-01 14:26:03

  电泳涂装是一种新型的表面处理技术,在电场作用下,带电荷的电泳漆镀在金属的表面上,形成致密光洁的表面保护层。

  PF超滤膜技术具有如下优点:

  1、提高了产品的防腐性和装饰性,同时简化了表面处理的工艺流程和减少重金属废水排放量。

  2、利用金属本身具有的光泽,在不锈钢、铝合金、铜合金等材料上进行电泳涂装,其透明感强,具有金属光泽,并有良好的防腐和装饰性效果;对铁、锌合金等表面易变色的金属可采用半透明、亚光或隐蔽性电泳涂装来代替电镀层,有利于产品的多样化发展。

  3、大大减少废水的排放量,从而可降低加工成本。

  4、对一些难以作为最终镀层合金的镀种,可在其上进行电泳涂装以代替镀铬或镀镍。此外,电泳涂装在环境污染和所使用的有机化学物方面也有着很高的环保性。其具体表现为:电泳涂装使用水溶性涂料,涂料中80%以上是水分,溶剂挥发很少,对环境的污染也相应减少。电泳涂装主要使用丙烯酸树脂或环氧树脂(无铅),对人体无特别的毒性。电泳涂装过程中带出的涂料可100%的回收利用。所以电泳涂装是今后涂装发展中最有前途的工艺之一。

  在电泳涂装过程中,被涂件要用大量去离子水洗才能进入烘房,被水冲走的涂料占所用涂料的30%左右,不仅造成资源的浪费,而且污染环境。1971年PPG和Abcro公司联合将超滤法用电泳涂装,实现了完备合水循环系统,使电泳涂装工艺更为合理化,既节省劳动力,提高涂料利用率,又减少电泳废水的污染,还可稳定漆槽,工件涂层质量更为优良。另外,在电泳过程中,电泳槽中的电泳漆液的电导率会不断上升,影响到镀件质量。因此,一段时间后需要电泳槽中的漆液,用纯水重新配新的漆液。采用超滤回收装置可以回收排放液中的电泳漆。一方面节约了费用,另一方面可以避免排放电泳漆造成的环境污染。到目前为止,超滤回收装置已经成为一个完整的电泳涂装系统中不可缺少的关键设备之一。

  莱特莱德水处理公司不断提升水处理技术,用科学改造环境,以诚信赢取信任,经过多年的辛勤努力打造出属于自己的品牌,我们将继续为环保事业而奋斗!



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: