莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 超滤净水装置工艺原理及新技术优势体现

超滤净水装置工艺原理及新技术优势体现


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-06-19 16:18:17

  膜分离技术以高效、节能、环境好等优点受到世界各国的重视,其中超滤膜技术在水处理领域应用有着广阔前景,但制膜成本偏高、使用寿命偏短等因素又制约着超滤膜产品的进一步推广应用。

  这种类型的净水器采用的是超滤膜作为机子的核心部件,过滤精度为0.01微米可以去除水中的大部分的杂质,同时根据自来水水质的不同需求,可以搭配不同的滤料,如活性炭、T33、PP棉、KDF、麦饭石等,超滤净水器的优点就是结构简单维护方便、超滤膜滤芯使用寿命比较长、出水量大等。

  PVC合金管式超滤膜组件,可广泛用于油田采出水回用、城市垃圾渗滤液处理、小区污水处理,以及印染等工业生产废水处理和回用。该组件攻克了普通PVC材料产业化生产优质超滤膜的世界难题,降低了超滤膜的生产成本和运行能耗,提高了超滤膜的过滤性能和使用寿命,被国家知识产权局列为节能减排推荐产品。

  管式超滤膜作为超滤膜产品的主流品种,不仅具备分离膜产品的一般优点,而且还具备充填密度大,容易实现交叉过滤等特点,设备的制造费用和使用费用都较低。只要在材料的抗污染性和制膜工艺上有所突破,完全可以实现提高性能和降低成本的目标。

  管式超滤膜研发、生产和应用超过十几年,在该技术领域形成了良好的科研和产业基础,经过多年的尝试和摸索,在国家十五科技攻关计划中成功研制PVC合金管式超滤膜并得到广泛应用。同时以该项目成果制造的合金PVC膜超滤机于2004年7月荣获《国家重点新产品证书》。

  超滤膜是一种孔径规格一致,其孔径只允许水分子、水中的有益矿物质和微量元素通过,绝大多数细菌、胶体、铁锈、悬浮物、泥沙都能被超滤膜截留下来。如果商家出售的产品使用的确实是超滤膜,90%以上的净化率并不夸张。为避免净水器滤芯长期使用造成二次污染,消费者应勤换滤芯,过滤流量在每小时5升左右的滤芯,一两个月就要换一次,过滤流量在每小时千升左右的,两至三年也应更换一次。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: