莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 超滤膜元件较高产水量技术原理阐述

超滤膜元件较高产水量技术原理阐述


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-06-26 15:17:08

  超滤固定进水压力为0.1MPa,以进水流量为自变量,以浓水压力、出水流量和出水浊度为因变量。不同进水流量对应的浓水压力变化进水压力011MPa时不同进水流量对应产水流量的变化,浓水压力随进水流量增大而减小。保持进水压力不变,浓水压力随进水流量增加相应减小。

  超滤膜元件两侧压差随着进水流量增加而升高,出水水量随进水流量增大而减小。进水流量变大引起压差变大,而在固定进水压力的情况下直接导致浓水压力的减小,使得出水水量变小。

  出水浊度能保持在1NTU以下,说明出水水质较好。固定流量不变时,进水压力随浓水压力升高而升高。压差随浓水压力升高而增大,基本保持在0.02MPa左右。出水流量随浓水压力升高而增大。可见出水流量和浓水压力密切相关。在压差不变的情况下,只要提高浓水压力,产水流量就会明显提升。出水浊度基本保持在1NTU以下,水质较好。

  结论

  1、超滤膜对于浊度的去除具有较好的效果,基本能保证产水浊度在1NTU以下。

  2、超滤膜能保持较高的产水量,产水量与进水压力、进水流量、浓水压力等几个主要参数有关。产水量随进水压力和浓水压力升高而相应升高,而其中浓水压力的影响更显著。在固定压力下,进水流量增加,出水流量增加。

  超滤膜技术是一种能够将溶液进行净化、分离或者浓缩的膜透过分离技术,介于微滤和纳滤之间。超滤膜是悬浮颗粒及胶体物质的有效屏障,同时超滤膜也可以实现对两虫、藻类、细菌、病毒和水生生物的有效去除,从而达到溶液的净化、分离与浓缩的目的。与传统工艺相比,超滤膜技术在水处理方面具有能耗低、操作压力低、分离效率高、通量大及可回收有用物质等优点,广泛应用于饮用水净化、生活污水回收、含油废水、纸浆废水、海水淡化等水处理中。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: