莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 净水装置采用超滤膜新技术的优势体现

净水装置采用超滤膜新技术的优势体现


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-06-27 15:44:43

  中空纤维超滤膜由成百到上千根细小的中空纤维丝组成,一般将中空纤维膜内径在0.6-6mm之间的超滤膜称为毛细管式超滤膜,毛细管式超滤膜因内径较大,不易被大颗粒物质堵塞。

  超滤膜组件的性能通常是指膜的物化性能和分离透过性能,物化性能主要包括膜的机械强度、耐化学药品、耐热温度范围和适用PH值范围等,分离透过性能主要指膜的水通量和切割分子量及截留率。相对传统的超滤膜,首先从材质上面就是一个突破,传统的超滤膜主要采用PVC和PAN两种材质,PVDF超滤膜的优势显得格外明显。

  1、良好的亲水性

  超滤膜经特殊的亲水化处理,膜丝具有长期的亲水性能,水解触角由改性前的79-90度降为30到35度。可以在较低的跨膜压力下,得到高的通水量,同时提高膜丝的耐污染性能。

  2、过滤精度高

  中空纤维超滤膜具有均匀的小于0.1微米的微孔,可以去除微生物、胶体、硅藻以及其他引起浑浊的物质。

  3、良好的机械强度

  超滤膜的机械强度大小反映了膜丝抵抗断丝的能力,断丝使超滤膜失去分离性能,是评测超滤膜性能的一个重要指标。

  4、寿命长和抗污能力强

  采用优质的PVDF为原料,使超滤中空纤维膜具有良好的耐化学腐蚀、耐氧化以及耐光老化等性能。因此可以使用各种方法反复清洗,以除去污染物和恢复通量。

  5、稳定的产品性能

  从原材料的供应,制备工艺和产品检测入手。保证原料质量稳定,制备过程中前后一致的精确控制以及产品的百分百的检测,确保产品的稳定性能。

  随着水污染的日益加剧,终端净水的需求日益旺盛。整个中国的净水技术也在发生着突飞猛进的变革、从产品的外观变革,从程序设计的变革、到今天的核心技术的变革PVDF超滤膜的推广运用。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: