莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 水处理超滤膜基本原理及技术优势大全

水处理超滤膜基本原理及技术优势大全


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-07-08 16:03:27

  超滤膜是一种具有超级筛分分离功能的多孔膜。它的孔径只有几纳米到几十纳米,在膜的一侧施以适当压力,就能筛出大于孔径的溶质分子,以分离分子量大于500道尔顿、粒径大于2~20纳米的颗粒。超滤膜的工业应用十分广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品、医药制品以及食品工业中。

  超滤膜材料的结构有对称和非对称之分,超滤膜的膜材料主要有纤维素及其衍生物、聚碳酸酯、聚氯乙烯、聚偏氟乙烯、聚砜、聚丙烯腈、聚酰胺、聚砜酰胺、磺化聚砜、交链的聚乙烯醇、改性丙烯酸聚合物等。

  聚醚砜超滤膜是由双磺酰氯二苯醚在无水氯化铁催化下,与二苯醚缩合制得。折射率1.85,玻璃化温度225℃,热变形温度203℃。耐老化性能优异,在180 ℃使用可达20年。耐燃性好.即使燃烧也不发烟。耐蠕变性好,在150 ℃和20MPa压力下的应变只有2.55%。耐化学药品性良好,除氯代烃、酮类、酸类以外耐一般有机溶剂。对一般酸、碱、脂肪烃、油脂,醇类等稳定。耐蒸气和过热水性能好,电性能优良。

  超滤膜大多由醋酯纤维或与其性能类似的高分子材料制得.最适于处理溶液中溶质的分离和增浓,也常用于其他分离技术难以完成的胶状悬浮液的分离,其应用领域在不断扩大.超滤膜可被做成平面膜、卷式膜、管式膜或中空纤维膜等形式。

  超滤膜的工业应用十分广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品、医药制品以及食品工业中;还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。在我国已成功地利用超滤膜进行了中草药的浓缩提纯。超滤膜随着技术的进步,其筛选功能必将得到改进和加强,对人类社会的贡献也将越来越大。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: