莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 超滤净化水处理技术原理及应用领域

超滤净化水处理技术原理及应用领域


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-07-10 15:21:12

  超滤是一种采用压力推动进行膜分离的技术,超滤膜对于大分子有机物、胶体、藻类、细菌、病毒、内毒素,颗粒等物质有超高的去除效率。超滤膜组件的膜表面能够将直径0.002-0.1μm范围内的杂质进行拦截,通过超滤的工艺能够对大分子与小分子之间进行分离从而起到净水目的。超滤设备不仅流程简单而且操作方便,后期维护也不费事。

  一、超滤膜技术简介

  超滤纯净水处理技术的关键点在膜的应用上,不同类型的膜直接决定了设备的性能,可以根据水质,工作需求来进行膜的选用。超滤膜通常采用CA、CTA、CN、PAN、PS、PES、PC、PET、PI、PE、PP、PVC、PVDF(聚偏氟乙烯)等高分子聚合物。

  二、工作原理

  超滤是一种以筛分为分离原理,以压力为推动力的膜分离过程,过滤精度在0.005-0.01μm范围内,可有效去除水中的微粒、胶体、细菌垫层及高分子有机物质。可广泛应用于物质的分离、浓缩,提纯。超滤过程无相转化,常温操作,对热敏性物质的分离尤为适宜,并具有良好的耐温、耐酸碱和耐氧化性能,能在60℃ 以下,PH为2-11的条件下长期连续使用。

  在超滤过程中水溶液在压力推动下,流经膜表面,小于膜孔的溶剂(水)及小分子溶质透水膜,成为净化液(滤清液),比膜孔大的溶质及溶质集团被截留,随水流排出,成为浓缩液。超滤过程为动态过滤,分离是在流动状态下完成的。溶质仅在膜表面有限沉积,超滤速率衰减到一定程度而趋于平衡,且通过清洗可以恢复。

  三、应用领域

  经过几十年的发展,超滤水处理技术广泛应用于化工、生物制剂、中药制剂、临床医学、印染废水、食品工业废水处理、食品工业、饮料工业、乳品工业、生物发酵、生物医药,资源回收以及环境工程等领域。

  超滤系统近年来应用于反渗透系统的前级作予处理,有效降低反渗透进水的SDI,延长反渗透膜的使用寿命,提高系统的经济性。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: