莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 水处理行业应用超滤膜工艺原理介绍

水处理行业应用超滤膜工艺原理介绍


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-07-10 15:31:52

  超滤处理过程中,由于被截留的杂质在膜表面上不断积累,会产生浓差极化现象,当膜面溶质浓度达到某一极限时即生成凝胶层,使膜的透水量急剧下降,这使得超滤的应用受到一定程度的限制。因此使用超滤膜的时候,我们要随时关注膜的保养和清洗。

  一、世韩超滤膜技术的工作原理

  超滤是一种加压膜分离技术,即在一定的压力下,使小分子溶质和溶剂穿过一定孔径的特制的薄膜,使大分子溶质不能透过,留在膜的一边,从而使大分子物质得到纯化。当水借助于外界压力的作用以一定的流速通过膜表面时,水分子和分子量小于300-500的溶质透过膜,而大于膜孔的微粒、大分子等由于筛分作用被截留,从而使水得到净化。当水通过超滤膜后,可将水中含有的大部分胶体硅除去,同时可去除大量的有机物等。

  二、超滤膜技术的应用泛围:

  1、工业废水的净化处理与其中有用物质的回收;

  2、纯水与饮用水的净化与除菌;

  3、零排放工业用水循环再生系统;

  4、医用无菌水与注射用水的制备;

  5、生化发酵液分离与精制;

  6、中药提取液分离与精制;

  7、食品加工和酿酒业等。

  三、适用超滤膜时注意事项

  超滤膜要随时清洗,使用超滤膜的相关产品进行清洗,这样就可以清洗掉由超滤膜过滤残留下来的水垢、余氯、重金属等有害物质,延长膜的使用周期。要在规定的时间内要对膜进行更换。

  超滤膜技术操作简便,不需增加任何化学试剂。超滤技术的实验条件温和,与蒸发、冷冻干燥相比没有相的变化,而且不引起温度、pH的变化,因而可以防止生物大分子的变性、失活和自溶。超滤膜技术在水处理及其他工业净化、浓缩,分离过程中,可以作为工艺过程的预处理,也可以作为工艺过程的深度处理,是一种广泛应用的膜分离技术。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: